Don Antonio Estate, Caturra

ドンアントニオ農園 カツーラ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷70 ·残0.0

◆商品説明

ドンアントニオのカツーラ。心地よい酸味がきれいに出ています。去年よりもいい出来かも。着実にリピーターが増えてます。

◆SPEC

品名 ドン・アントニオ カツーラ
生産国 グァテマラ
地域 ウエウエテナンゴ、サンペドロネクタ
生産者 ドン・アントニオ農園
クロップ 2008/2009
規格 SHB、EP
欠点規格 6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カツーラ
その他 標高1700-2000メートル、年間降水量1500ミリ、
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月-5月
収穫時期 12月-4月
船積時期 2009年6月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 11/44077/49

◆ホセ・パディージャ氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS10.00
AROMA7.00
HARMONY10.00
ACIDITY8.00
BODY8.00
FLAVOUR8.00
AFTERTASTE8.00
BALANCE8.00
OVERALL8.00
FINAL SCORE85.00
→→カッピングレポート

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA8
ACIDITY8
BODY8
FLAVOUR9
AFTERTASTE8
FINAL SCORE91

◆官能評価講評

フローラルでリッチなアロマ、かすかにミルクチョコレートのアロマ。ソフトで丸みのある酸味。なめらかな口当たり。チェリーにミルクチョコレート、フローラルなしっとりとした余韻が残る。
→→カッピングレポート

ドンアントニオのカツーラ
ドンアントニオ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: