ディカフェっぽくない、ディカフェ、入荷しました。
昨年はメキシコのディカフェ処理工場が大混雑。処理待ちで大幅な入船遅延が生じましたが、本年は予定通り。
ラ・プラデーラ農園は標高約1800mに位置し、低い温度と日当たりの良さ、夜は冷風が吹き抜けるコーヒー栽培に適した素晴らしい環境。糖度23%の完熟カスティージョとカツーラを合わせたクリーンで優しい甘さが特徴で、浅煎りでもディカフェを感じさせない甘味と風味がある仕上がりです。
ディカフェ処理はメキシコの大手、DESCAMEX社で行われ標高5,600m以上からくみ上げられた湧水を使用したマウンテンウォーター式。 有機JAS認証とRA認証付き。
すごく美味しそう、その通り!
品名 | ラ・プラデーラ農園 カフェインレス 22/23 |
生産国 | コロンビア |
地域 | サンタンデール県アラトカ、シカモチャ渓谷の近く |
生産者 | ラ・プラデーラ農園 農園主:オスカル・タザ |
クロップ | 22/23 |
規格 | エクソルソEP10(300g中スクリーン12〜15未満が10%内) |
欠点規格 | 300g中重度の欠点8点、軽度の欠点35点 |
スクリーン | スクリーン15アップ |
木の品種 | カスティージョ、コロンビア、タビ、カツーラなど |
その他 | 標高:1,700m~1,950m 平均気温:15℃~25℃ 有機JAS認証 RA認証 グレインプロ |
精製方法 | 精製:フルウォッシュド デカフェ処理:ウォーターメソッド(水抽出) |
開花時期 | 2022年5月 |
収穫時期 | 2022年10月~2月 |
船積時期 | 2023年7月メキシコ出港 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 3-265-00122 |