Hacienda La Pradera, Decafe 22/23

ラ・プラデーラ農園 カフェインレス 22/23

  • オススメ
  • 単一農園
  • 地域限定
  • サステイナブル・コーヒー
  • 35Kg/ 入荷30 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

ディカフェっぽくない、ディカフェ、入荷しました。

昨年はメキシコのディカフェ処理工場が大混雑。処理待ちで大幅な入船遅延が生じましたが、本年は予定通り。

ラ・プラデーラ農園は標高約1800mに位置し、低い温度と日当たりの良さ、夜は冷風が吹き抜けるコーヒー栽培に適した素晴らしい環境。糖度23%の完熟カスティージョとカツーラを合わせたクリーンで優しい甘さが特徴で、浅煎りでもディカフェを感じさせない甘味と風味がある仕上がりです。

ディカフェ処理はメキシコの大手、DESCAMEX社で行われ標高5,600m以上からくみ上げられた湧水を使用したマウンテンウォーター式。 有機JAS認証とRA認証付き。

すごく美味しそう、その通り!

 

◆SPEC

品名 ラ・プラデーラ農園 カフェインレス 22/23
生産国 コロンビア
地域 サンタンデール県アラトカ、シカモチャ渓谷の近く
生産者 ラ・プラデーラ農園 農園主:オスカル・タザ
クロップ 22/23
規格 エクソルソEP10(300g中スクリーン12〜15未満が10%内)
欠点規格 300g中重度の欠点8点、軽度の欠点35点
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 カスティージョ、コロンビア、タビ、カツーラなど
その他 標高:1,700m~1,950m 平均気温:15℃~25℃ 有機JAS認証 RA認証 グレインプロ
精製方法 精製:フルウォッシュド デカフェ処理:ウォーターメソッド(水抽出)
開花時期 2022年5月
収穫時期 2022年10月~2月
船積時期 2023年7月メキシコ出港
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 3-265-00122


  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: