お待たせいたしました!毎回大好評。コロンビアの美味しいディカフェ。
ディカフェ処理待ちで入船が大幅に遅れたコロンビア ラ・プラデーラ農園のディカフェが満を持して20袋限定入荷! 有機JAS認証とRA認証付き。
ラ・プラデーラ農園は標高約1800mに位置し、適度な温度と日当たりの良さがコーヒー栽培に適した素晴らしい環境。
糖度23%の完熟カスティージョとカツーラを合わせたクリーンで優しい甘さが特徴で、浅煎りでもディカフェを感じさせない甘味と風味がある仕上がりです。ディカフェ処理はメキシコの大手、DESCAMEX社で行われ標高5,600m以上からくみ上げられた湧水を使用したウォーターメソッド(水抽出)。
品名 | ラ・プラデーラ農園 カフェインレス |
生産国 | コロンビア |
地域 | サンタンデール県アラトカ、シカモチャ渓谷の近 |
生産者 | ラ・プラデーラ農園 |
クロップ | 21/22 |
規格 | エクソルソEP10(300g中スクリーン12〜15未満が10%内) |
欠点規格 | 300g中重度の欠点8点、軽度の欠点35点 |
スクリーン | スクリーン15アップ |
木の品種 | カツーラ、カスティージョ、コロンビア |
その他 | 標高:1,700m~1,950m 平均気温:14℃~20℃ 有機JAS認証 RA認証 グレインプロ |
精製方法 | 精製:フルウォッシュド デカフェ処理:ウォーターメソッド(水抽出) |
開花時期 | 2020年3月 |
収穫時期 | 2021年12月〜2022年1月 |
船積時期 | 2022年9月メキシコ出港 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 3-265-00068 |