農園名の由来は非常に美しい環境からスペイン語で「美しい」を意味する単語「Bella(ベラ)」と当時コロンビアで最高と言われた ラ・ベラ農園にあやかって名付けられた。
ラ・ベラ農園はグアテマラ主要産地からは若干外れているが非常に立派な農園である。創業は1965年。現オーナーのテオドロ・インゲ ルハートのお 父さんが始めまた。農園名の由来は非常に美しい環境からスペイン語で「美しい」を意味する単語「Bella(ベラ)」と、当時コロンビアで最高と言われた ラ・ベラ農園にあやかって名付けた。以来、年間600袋という生産量で地道に頑張っている。現オーナーのお父さんの名前はテオドロ、お父さんのお父さんの名前もテオドロ、自分の息子もテオドロ、その孫もテオドロ。親子5代に渡ってみんなテオドロ・インゲハートである。
品名 | ラ・ベラ パカマラ ウォッシュド |
生産国 | グァテマラ |
地域 | シエラデラスミナス地区アカサグアストラン |
生産者 | ラ・ベラ農園 テオドロ・インゲルハート |
クロップ | 2018/2019 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | パカマラ |
その他 | 標高1660メートル、年間降雨量2500-3000ミリ、100%日陰栽培 |
精製方法 | ウォッシュド |
開花時期 | 2018年4月 |
収穫時期 | 2019年1月-4月 |
船積時期 | 2019年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11-988-65 |