グアテマラのコフィアディベルサ農園プロジェクトを管理しているホセ・パディージャの農園。
2015年、前のオーナーから農園を売却したいというオファーがあり、ホセが現地へ赴き、コーヒーの品質を確かめた上で購入を決断。農園名はホセの長女マルセリータの名前をつけた思い入れのある農園。
品名 | マルセリータ ブルボン |
生産国 | グァテマラ |
地域 | サンタローサ県ヌエバサンタローサ |
生産者 | マルセリータ農園 ホセ・パディージャ |
クロップ | 2018/2019 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | ブルボン |
その他 | 標高1550-1850メートル、年間降水量2000ミリ、100%天日乾燥、シェードツリー |
精製方法 | フルウォッシュド、12時間発酵 |
開花時期 | 2018年4月 |
収穫時期 | 2019年1月-4月 |
船積時期 | 2019年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11-988-67 |