Finca Marcelita, Bourbon, Washed

マルセリータ農園 ブルボン 

  • 単一農園
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷60 ·残0.0

◆商品説明

グアテマラのコフィアディベルサ農園プロジェクトを管理しているホセ・パディージャの農園。

2015年、前のオーナーから農園を売却したいというオファーがあり、ホセが現地へ赴き、コーヒーの品質を確かめた上で購入を決断。農園名はホセの長女マルセリータの名前をつけた思い入れのある農園。

◆SPEC

品名 マルセリータ ブルボン 
生産国 グァテマラ
地域 サンタローサ県ヌエバサンタローサ
生産者 マルセリータ農園 ホセ・パディージャ
クロップ 2018/2019
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ブルボン
その他 標高1550-1850メートル、年間降水量2000ミリ、100%天日乾燥、シェードツリー
精製方法 フルウォッシュド、12時間発酵
開花時期 2018年4月
収穫時期 2019年1月-4月
船積時期 2019年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 11-988-67

農園所在地
農園主ホセパディージャ
農園から見た風景
ブルボン

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: