サンタ・フェリーサ・オークション2019別枠シリーズ。パカマラのナチュラル30キロ袋。
サンタ・フェリーサ農園は1904年、トリニダッド・E・クルスによって創業された。マヤ・カクチケル地区から始まった農園は、その後現農園主のアントニオ・メネセス・クルス氏とその家族と共に発展し、今なお昔と変わらずクルス家によって運営されている。創業以来114年が経ち、現農園主アントニオ・メネセス・クルス氏は創業者のトリニダッド・E・クルス氏から数えて4代目にあたるが、創業当時の優れたコーヒーを生み出すための知識と伝統はしっかりと受け継がれている。
品名 | サンタフェリーサ パカマラ ナチュラル |
生産国 | グァテマラ |
地域 | アカテナンゴーチマルテナンゴ、パラシャ |
生産者 | サンタ・フェリーサ農園 農園主:メネセス・クルス |
クロップ | 2018/2019 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 丁寧にハンドピックしているのでほぼ欠点なし |
スクリーン | スクリーン17アップ |
木の品種 | パカマラ |
その他 | 標高:1530~1770メートル、年間降雨量:1300ミリ、平均気温:20度、アカテナンゴ火山渓谷によるマイクロ・クライメイト |
精製方法 | ナチュラル |
開花時期 | 2018年4月-5月 |
収穫時期 | 2018年12月-2019年4月 |
船積時期 | 2019年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/988/69 |