サンホセ州タラス地区にある2015年スタートの新しい農園。
ジョバンニ・モンゲがタラス地区のサンクリストバルスール、標高1800メートルに新しい農園を始めたのは2015年。コーヒー産地に蔓延したサビ病被害のあとである。スペシャルティーコーヒーを作るのは人生で初めての経験。家族総出でスペシャルティーコーヒー生産に力を注いでいる。今回のワイニーは収穫2年目のロット。
品名 | ボシュ農園 カツーラ ワイニー |
生産国 | コスタリカ |
地域 | サンホセ県タラス地区サンクリストバルスール |
生産者 | ジョバンニ・モンゲ |
クロップ | 2018/2019 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン15アップ |
木の品種 | カツーラ |
その他 | 標高1800メートル、年間降水量3000-3500ミリ、 |
精製方法 | ナチュラル(アフリカンベッドで天日乾燥) |
開花時期 | 2018年4月 |
収穫時期 | 2019年2月-3月 |
船積時期 | 2019年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 5-942-0005 |