Finca Coffea Diversa

コフィア・ディベルサ農園

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 10Kg/ 入荷61 ·残0.0

◆商品説明

コスタリカとパナマの国境ラ・アミスタ国立公園に隣接するマニアックな多品種を栽培する農園。今年の入荷は、ゲイシャ、ルメスダン、グアドループ、ラウリナ、セラ、パープラセンス、マラゴジーぺ、シオッシーズが限定入荷!

今年の入荷リスト。1袋=10キロ。

ゲイシャ

ウォッシュド  7袋  (完売)

ルメスダン

アナエロビックハニー(完売)

グアドループ

ティピカ・ウォッシュド 15袋  残7袋  

ティピカ・ナチュラル   3袋 (完売)

ブルボン ロングベリー・ウォッシュド  2袋 (完売)

セラ

ナチュラル        2袋 (完売)

ラウリナ・オーバル

ナチュラル 4袋 (完売)

パープラセンス・ロングベリー

ウォッシュド  8袋 (完売)

マラゴジーぺ928

アナエロビックハニー  2袋 (完売)

アナエロビックナチュラル   3袋(完売)

シオッシーズ

ウォッシュド  2袋(完売)

ナチュラル   2袋(完売)

 

◆SPEC

品名 コフィア・ディベルサ
生産国 コスタリカ
地域 プンタレナス州ビオレイ
生産者 コフィア・ディベルサ農園 ゴンザロ・ヘルナンデス
クロップ 2018/2019
規格 SHB、EP
欠点規格 丁寧にハンドピックしているのでほぼ欠点なし
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ゲイシャ、ルメスダン、セラ、ラウリナ、パープラセンス、グアダループ、マラゴジーぺ、シオッシーズ
その他 標高1250 -1300メートル、ビニールシートの屋根付きドライベッドで天日乾燥
精製方法 ウォッシュド、ハニー、ナチュラル、アナエロビックハニー、アナエロビックナチュラル
開花時期 2018年2月-3月
収穫時期 2018年10月-2019年2月
船積時期 2019年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 5-942-0005

農園主のゴンザロとファニー
ONE TEAM
品種別に選別
収穫風景
精製別に選別
夕陽に染まる農園

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: