Hacienda La Esmeralda Jaramillo

エスメラルダ農園 ハラミージョ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • オークション・品評会入賞品
  • サステイナブル・コーヒー
  • 69Kg/ 入荷1 ·残0.0

◆商品説明

2004年に引き続き、2005年のオークションでも第1位に輝いたパナマの芸者。出品数量8袋のうち1袋をゲット!

パナマのゲイシャ(エチオピア起源)は1963年にコスタリカから持ち込まれましたが、生産性が低いことから、その品種を採用する農家はほとんどありませんでした。しかし、昨年のオークションを境に、この高品質、低収穫の豆が一躍脚光を浴びるようになると、コスタリカ、グアテマラ、ニカラグアの農家からの問合せが殺到したのです。そのテイストは、イルガチャフェを連想させる際立つフローラルとハーブのアロマ、魅惑的な歯切れのいい酸味とシトラスとストロベリーが絡み合ったようなフルーツフレーバー、もし存在するならウォッシュドのハラーのようなフレーバー。
<補足>
エスメラルダ農園について
森林保護区と国立公園に隣接した農園は、3つの区画に分かれていて、パターソン家とその親戚および友人によって管理運営されています。 1942 年運営開始。

パルミラ地区 エスメラルダ 134 ヘクタール
ハラミージョ地区 ペケーニャ・スエシア 50 ヘクタール
ハラミージョ地区 ロレニタ 18 ヘクタール

 

◆SPEC

品名 ザ・エスメラルダ・スペシャル
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボケテ渓谷ハラミージョ地区
生産者 エスメラルダ-ハラミージョ農園
クロップ 2004/205
規格 欧州規格
欠点規格 0 欠点 /300 g
スクリーン SC16-18
木の品種 ゲイシャ 100 %
その他 100 %天日乾燥、標高 1600m
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 -
収穫時期 4 月
船積時期 2005 年 6 月
保管方法 定温倉庫保管
ロットナンバー 29/60/11

麻袋
地図
地図
ゲイシャのチェリー
水洗工場
天日干し
農園主ダニエル・パターソンとゲイシャ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: