Finca Plan del Guayabo, Pacamara, Fullywashed

プラン・デル・グアヤボ農園 パカマラ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷222 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

グアヤボのパカマラ2018クロップ。

グアテマラの首都グアテマラシティより車で5時間。ヌエボオリエンテ地区はグアテマラの主要産地の中では最も新しい産地でここグアヤボ農園もベンジャミン・ドナドが1990年に創業。28ヘクタールの農地から始め、現在は72ヘクタールまで拡張。カツアイをメインにカチモール、パカマラ、SL28等を栽培しています。この農園の特筆すべきは急な傾斜。一番低い所でも1400メートル。そこから一気に急な傾斜を上り一番高い所は1600メートル以上になります。誰もが無理だと思った土地にベンジャミンはコーヒーを植えここまで立派に育て上げました。その並々ならぬ努力と情熱、御歳67歳にしてあの傾斜を涼しい顔して登るベンジャミンの体力には脱帽です。

◆SPEC

品名 プラン・デル・グアヤボ パカマラ
生産国 グァテマラ
地域 ヌエボオリエンテ、ボルカンデスチタン
生産者 プラン・デル・グアヤボ農園  農園主:ベンジャミン・ドナド
クロップ 17/18
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 パカマラ
その他 100 %サンドライ、標高1675メートル、年間降水量1500ミリ、シェードツリー
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2017年4月-5月
収穫時期 2018年1月-3月
船積時期 2018年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 11/988/61

◆ホセ・パディージャ氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS10.00
AROMA8.25
HARMONY10.00
ACIDITY8.25
BODY8.00
FLAVOUR8.25
AFTERTASTE8.25
BALANCE8.00
OVERALL8.00
FINAL SCORE87.00
→→カッピングレポート

グアヤボのパカマラ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: