グアヤボのパカマラ2018クロップ。
グアテマラの首都グアテマラシティより車で5時間。ヌエボオリエンテ地区はグアテマラの主要産地の中では最も新しい産地でここグアヤボ農園もベンジャミン・ドナドが1990年に創業。28ヘクタールの農地から始め、現在は72ヘクタールまで拡張。カツアイをメインにカチモール、パカマラ、SL28等を栽培しています。この農園の特筆すべきは急な傾斜。一番低い所でも1400メートル。そこから一気に急な傾斜を上り一番高い所は1600メートル以上になります。誰もが無理だと思った土地にベンジャミンはコーヒーを植えここまで立派に育て上げました。その並々ならぬ努力と情熱、御歳67歳にしてあの傾斜を涼しい顔して登るベンジャミンの体力には脱帽です。
品名 | プラン・デル・グアヤボ パカマラ |
生産国 | グァテマラ |
地域 | ヌエボオリエンテ、ボルカンデスチタン |
生産者 | プラン・デル・グアヤボ農園 農園主:ベンジャミン・ドナド |
クロップ | 17/18 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン17アップ |
木の品種 | パカマラ |
その他 | 100 %サンドライ、標高1675メートル、年間降水量1500ミリ、シェードツリー |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 2017年4月-5月 |
収穫時期 | 2018年1月-3月 |
船積時期 | 2018年8月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/988/61 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 10.00 |
AROMA | 8.25 |
HARMONY | 10.00 |
ACIDITY | 8.25 |
BODY | 8.00 |
FLAVOUR | 8.25 |
AFTERTASTE | 8.25 |
BALANCE | 8.00 |
OVERALL | 8.00 |
FINAL SCORE | 87.00 |
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