Finca Virgen de Copacabana, Peaberry

コパカバーナ農園 ピーベリー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • サステイナブル・コーヒー
  • 50Kg/ 入荷16 ·残0.0
  • 30Kg/ 残0.0キロ

◆商品説明

コパカバーナピーベリー17/18クロップが16袋入荷!ピーベリーはティピカとカツーラのブレンド。

コパカバーナとは、先住民族アイマラ族の言葉で「宝石の展望台、湖の眺め」を意味する“コタ・カウアーナ”から由来している。標高約3800メートルにあるチチカカ湖畔の町、コパカバーナ周辺は山に囲まれ、名前の由来通り湖を一望することができ、湖に沈む夕日が非常に美しい事で有名。山々はイ ンカ時代に作られた段々畑で覆われ、今も昔もその姿は変わらない。コパカバーナ農園のティピカは、町の中心部より北東へ300キロに位置し、アイマラ族の言葉通り眺めの良いセロ・コンドリーリ(コンドリーリの丘)で栽培されている。一方、カツーラは、ねむの木をシェードツリーにしているノルテ・ブラボーというブロックで栽培されている。ティピカの適度な酸味とコク、甘い香りとボディーのあるカツーラがブレンドされることにより、深みのあるカップになっています。

◆SPEC

品名 コパカバーナ ピーベリー
生産国 ボリビア
地域 ラパス県ユンガス地方カラナヴィ郡カラマ
生産者 コパカバーナ農園 農園主:マリア・アスカルンス
クロップ 2017/2018
規格 スペシャル・プレパレーション
欠点規格 ほぼ0欠点
スクリーン スクリーン12-14
木の品種 ティピカ、カツーラ
その他 100%天日乾燥、標高1,350-1,550m、日陰栽培、年間降水量2,000ミリ、バイオ・ラティーナ有機認証 、栽培ブロック:セロ・コンドリーリ、ノルテ・ブラボー
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 9月-10月
収穫時期 5月-10が月
船積時期 2017年11月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 1-24-1

コパカバーナ農園
農園のある風景
完熟チェリー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: