コパカバーナピーベリー17/18クロップが16袋入荷!ピーベリーはティピカとカツーラのブレンド。
コパカバーナとは、先住民族アイマラ族の言葉で「宝石の展望台、湖の眺め」を意味する“コタ・カウアーナ”から由来している。標高約3800メートルにあるチチカカ湖畔の町、コパカバーナ周辺は山に囲まれ、名前の由来通り湖を一望することができ、湖に沈む夕日が非常に美しい事で有名。山々はイ ンカ時代に作られた段々畑で覆われ、今も昔もその姿は変わらない。コパカバーナ農園のティピカは、町の中心部より北東へ300キロに位置し、アイマラ族の言葉通り眺めの良いセロ・コンドリーリ(コンドリーリの丘)で栽培されている。一方、カツーラは、ねむの木をシェードツリーにしているノルテ・ブラボーというブロックで栽培されている。ティピカの適度な酸味とコク、甘い香りとボディーのあるカツーラがブレンドされることにより、深みのあるカップになっています。
品名 | コパカバーナ ピーベリー |
生産国 | ボリビア |
地域 | ラパス県ユンガス地方カラナヴィ郡カラマ |
生産者 | コパカバーナ農園 農園主:マリア・アスカルンス |
クロップ | 2017/2018 |
規格 | スペシャル・プレパレーション |
欠点規格 | ほぼ0欠点 |
スクリーン | スクリーン12-14 |
木の品種 | ティピカ、カツーラ |
その他 | 100%天日乾燥、標高1,350-1,550m、日陰栽培、年間降水量2,000ミリ、バイオ・ラティーナ有機認証 、栽培ブロック:セロ・コンドリーリ、ノルテ・ブラボー |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 9月-10月 |
収穫時期 | 5月-10が月 |
船積時期 | 2017年11月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 1-24-1 |