サンタ・フェリーサ・オークション2017別枠シリーズ。品種:イエローカツアイ。精製:フルウォッシュ。
サンタフェリーサ農園は1904年、トリニダッド・E・クルス氏によって始められました。マヤ・カクチケル地区から始まった農園は、その後現農園主のアントニオ・メネセス・クルス氏とその家族と共に発展し、今なお昔と変わらずクルス家によって営まれています。創業以来109年が経ち、現農園主アントニオ・メネセス・クルス氏は創業者のトリニダッド・E・クルス氏から数えて4代目にあたりますが、創業当時の優れたコーヒーを生み出すための知識と伝統はしっかりと受け継がれています。
プロセシングによる味の違い
* フルウォッシュド: クリアー、上品
* ケニアスタイル72: シャープな酸味、飲んだあとの後口や香りが残る
* オレンジハニー: 柔らかな酸味、フルボディ, 繊細な甘み
* ナチュラル: フルーティー、フルボディ、柔らかな酸味、深い甘みと複雑さ
品名 | サンタフェリーサ イエローカツアイ フルウォッシュ 1700 |
生産国 | グァテマラ |
地域 | アカテナンゴーチマルテナンゴ、パラシャ |
生産者 | サンタ・フェリーサ農園 農園主:メネセス・クルス |
クロップ | 16/17 |
規格 | SHB EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | イエローカツアイ |
その他 | 標高:1530~1770メートル、年間降雨量:1300ミリ、平均気温:20度、アカテナンゴ火山渓谷によるマイクロ・クライメイト |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 2016年4-5月 |
収穫時期 | 2016年12月-2017年4月 |
船積時期 | 2017年10月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | R#160-17 |