Santa Maria Estate, Caturra Natural

サンタマリア農園 カツーラ・ナチュラル

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 15Kg/ 入荷58 ·残49.0

◆商品説明

チリキ県ティエラスアトラスにあるサンタマリア農園が初入荷!ナチュラルの風味を閉じ込め15キロ真空パック箱詰めにしました。

サンタマリア農園は1950年、故ウルバーノ・サンタマリアによって創業。樹高の高いティピカ、ブルボン、ムンドノーボを栽培し始めた。1980年、ウルバーノは健康上の理由から、農園経営を息子のホセルイスに任せるようになった。二代目となったホセルイスは、樹高が低く収穫量の高い品種カツーラを栽培するようになり、いまでは生産量の80%を占めるまでになった。現在は三代目となるエドウィンが農園経営を任されている。

 

◆SPEC

品名 サンタマリア カツーラ ナチュラル
生産国 パナマ
地域 チリキ県ティエラスアトラス地区セロプンタ
生産者 エドウィン・サンタマリア
クロップ 16/17
規格 SHB
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カツーラ
その他 標高1550ー1950メートル、年間降水量3000-3500ミリ、シェードツリー
精製方法 ナチュラル 
開花時期 2016年3-4月
収穫時期 2016年12月-2017年4月
船積時期 2017年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29-182-1726A

15キロ箱
15キロ真空
カツーラナチュラル

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: