La Viuda Borubon Washed

ビウダ農園 ブルボン・ウォッシュド

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 45Kg/ 入荷5 ·残0.0

◆商品説明

カンデラ地区のビウダ農園の2016/2017クロップ。ブルボンが5袋限定入荷!

教師として赴任したアメリカ人がパナマコーヒーの味に魅せられてコーヒー農園を買ってしまったのが始まり。カランドリア農園を1966年に購入し、1972年に購入したのがビウダ農園。

ビウダ農園はパナマの最北端、コスタリカの国境沿いのカンデラ地区にある。現在のオーナーグレゴリオ・フィリスの父親グレゴリー・フィリスがパナマに教師として赴任したことから農園の物語は始まった。アメリカ人だったグレゴリーは、赴任先のパナマで飲んだコーヒーの味に感激。自らコーヒーを作るため、1966年、コーヒー農園を購入。それがカランドリア農園。その後、1972年に買ったコーヒー農園がこのビウダ農園。この農園ではブルボンのみを栽培。現在は、長男のグレゴリオが農園を引き継ぎ運営している。

◆SPEC

品名 ビウダ農園 ブルボン
生産国 パナマ
地域 チリキ県カンデラ地区レナシミエント
生産者 グレゴリオ・フィリス
クロップ 16/17
規格 SHB EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ブルボン
その他 標高1500-2000メートル、年間降水量2000-3000.ミリ、天日乾燥の後、仕上げは機械乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2016年2ー3月
収穫時期 2016年12月ー2017年3月
船積時期 2017年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29-180-05

ビウダ農園ロケーション
ビウダ農園風景

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: