Carmen Estate Winey

カルメン農園 ワイニー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷10 ·残0.0

◆商品説明

ボルカン渓谷の至宝カルメン農園。2016/2017クロップのワイニーが入荷。

カルメン農園は1960年、カルロスの祖父母エフレインとカルメンによって作り上げられた50年の歴史をもつ名門農園。パソアンチョ渓谷の標高1700メートルに位置する農園は、渓谷を流れる風、昼夜で寒暖差のある気象条件、肥沃な火山性土壌が見事に絡み合って、独自の複雑な味のあるコーヒーを作りだす。農園でのプロセシング・スタイルは、極力精製過程で残る残滓や水を捨てずにリサイクルするエコ・フレンドリーな方式で行われている。

受賞歴は数々。

• Best of Panama ¨Cuping for Quality¨ Competition, Boquete, Panama, 3rd Place (88.37) April '11

• Best of Panama ¨Cupping for Quality¨ Competition, Caturra Variety, Volcán, Panama, 1st Place (88.96) April '08

• Best of Panama “Cupping for Quality” Competition Volcan, Panama, 3rd Place (89.71 pts) April '06

​• Rainforest Alliance “Cupping for Quality” Competition Long Beach, CA, 2nd Place (88.00 pts) April '06

• Rainforest Alliance “Cupping for Quality” CompetitionLong Beach, CA, 1st Place (90.75 pts) April '05

• Best of Panama “Cupping for Quality” Competition Boquete, Panama, 3rd Place (92.54 pts) April '05

• Best of Panama “Cupping for Quality” Competition Boquete, Panama, 3rd Place (88.05 pts) April '03

◆SPEC

品名 カルメン農園 ワイニー
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボルカン地区パソアンチョ渓谷
生産者 カルメン農園 カルロス・アギレラ
クロップ 16/17
規格 SHG、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カツーラ、カツアイ、ティピカ
その他 標高1700-2000メートル、年間降雨量2000ミリ、農園の全生産量1200袋
精製方法 ナチュラル、サンドライ 
開花時期 2016年4-5月
収穫時期 2016年11月-2017年3月
船積時期 2017年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29-97-04

カルメン農園ロゴ
農園主カルロス・アギレラ
天日乾燥させたチェリー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: