Hacienda Santa Maura, Javanica

サンタマウラ農園 ジャバニカ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 35Kg/ 入荷30 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

サンタマウラ農園からジャバニカが30袋入荷。

サンタマウラ農園はニカラグア北中部ヒノテガ地区にある。100年以上の歴史を持つニカラグアでも最も古くからある農園のひとつ。この地区では多種多様の生物が 生息し、気候も一年を通して18-23度と安定していて、年間8カ月間程雨期があるため、コーヒーの栽培には非常に適している。コーヒーはシェードツリーの下で栽培され、柑橘類やバナナ、カカオといった植物と一緒に栽培されているため、特徴的なアロマや風味を有している。全てのコーヒーは区画分割され、40ヘクタールごとに小ロットのスペシャルティコー ヒーを大事に栽培している。

今回の入荷は、サンタマウラ大農園のジャバニカ種。収穫時期には1000 人以上がコーヒー手摘みしにここで働いている。サンタマウラ農園の面積は、約1000ヘクタールあるが、コーヒーを栽培しているのが420ヘクター ル。その他は牧場や農園として使用されている。またここで働く家族の子供たちが通学できる学校や家族が無料で利用できる小さな病院も農園内にある。

 

◆SPEC

品名 サンタマウラ ジャバニカ
生産国 ニカラグア
地域 ヒノテガ
生産者 サンタマウラ農園 オーナー:ホルヘチャべス
クロップ 16/17
規格 SHG
欠点規格 0-5/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ジャバニカ
その他 標高1050~1350メートル、100%天日乾燥、シェードツリー、年間気温18~26℃、
精製方法 フルウォッシュド、天日乾燥
開花時期 2016年2月~5月
収穫時期 2016年11月-2017年3月
船積時期 2017年7月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 017/105/17129

ジャバニカ
収穫
農園主ホルヘ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: