久しぶりにペルーの普通の豆。タンボパタ渓谷に暮らす190名の生産者が作り上げたコーヒーです。
サンディア渓谷コーヒー生産者協同組合(CECOVASA)には、10のグループがあり、5049世帯の家族がいる。その中のタンボパタ渓谷に暮らす190世帯のアイマラ族の家族が作ったコーヒーが今回のロットになる。組合全体では年間3680トンもの生産量があるが、組合としていくつもの賞を受賞している質の高いコーヒーを作っている。
品名 | タンボパタヴァレー |
生産国 | ペルー |
地域 | マードレデディオス県タンボパタ |
生産者 | タンボパタ渓谷に住む190生産者(サンディア渓谷コーヒー生産者協同組合所属) |
クロップ | 2016/2017 |
規格 | スペシャルプレパレーション |
欠点規格 | 丁寧にハンドピックしているのでほぼ欠点なし |
スクリーン | スクリーン15アップ |
木の品種 | ティピカ、カツーラ、ブルボン |
その他 | 標高1300~1800メートル、年間降雨量1800~2000ミリ、100%天日乾燥、シェードツリー |
精製方法 | フルウォッシュド、天日乾燥 |
開花時期 | 11月-12月 |
収穫時期 | 6月ー10月 |
船積時期 | 2017年6月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 30/24/1658 |