Ndaro-Ini Factory

ンダロイニ・ファクトリー(二エリ)

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷22 ·残0.0

◆商品説明

中央州ニエリ県のギカンダ生産者組合所有のンダロイニ・ファクトリーにてプロセス。

標高1600メートルに位置するンダロイニ・ファクトリーは、ナイロビから125キロ、カラティーナタウンから5キロ、二エリ-ナイロビ・ハイウェイから下りたところにある。1984年に建設されたンダロイニ・ファクトリーは、ギカンダ生産者組合の傘下にあり、他にカンゴチョ・ファクトリーとギチャサイニ・ファクトリーがある。ケニア山の麓に位置するこのエリアは肥沃は赤色火山性土壌と豊富な水源に恵まれており、比較的冷涼な気候と適度な降雨量がコーヒー栽培に適している。

◆SPEC

品名 ンダロイニ・ファクトリー
生産国 ケニア
地域 中央州二エリ
生産者 ギカンダ生産者組合
クロップ 2016/2017
規格 AA
欠点規格 明確な規定なし
スクリーン スクリーン17/18
木の品種 SL34、SL28
その他 標高1600メートル、年間気温帯15-26℃(1月-2月高く、6月-7月低い)、雨季3月-6月と10月-12月、
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月-4月
収穫時期 10月-11月
船積時期 2017年5月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー NCE16/1419

ンダロイニファクトリー所在地

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: