中央州ニエリ県のギカンダ生産者組合所有のンダロイニ・ファクトリーにてプロセス。
標高1600メートルに位置するンダロイニ・ファクトリーは、ナイロビから125キロ、カラティーナタウンから5キロ、二エリ-ナイロビ・ハイウェイから下りたところにある。1984年に建設されたンダロイニ・ファクトリーは、ギカンダ生産者組合の傘下にあり、他にカンゴチョ・ファクトリーとギチャサイニ・ファクトリーがある。ケニア山の麓に位置するこのエリアは肥沃は赤色火山性土壌と豊富な水源に恵まれており、比較的冷涼な気候と適度な降雨量がコーヒー栽培に適している。
品名 | ンダロイニ・ファクトリー |
生産国 | ケニア |
地域 | 中央州二エリ |
生産者 | ギカンダ生産者組合 |
クロップ | 2016/2017 |
規格 | AA |
欠点規格 | 明確な規定なし |
スクリーン | スクリーン17/18 |
木の品種 | SL34、SL28 |
その他 | 標高1600メートル、年間気温帯15-26℃(1月-2月高く、6月-7月低い)、雨季3月-6月と10月-12月、 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 3月-4月 |
収穫時期 | 10月-11月 |
船積時期 | 2017年5月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | NCE16/1419 |