Oahu Island, North Shore, Waialua Estate, Oahu No.1 S-16

オアフ島ノースショア ワイアルア農園 オアフNO.1 S-16

  • 単一農園
  • 原種豆限定
  • 23Kg/ 入荷24 ·残0.0

◆商品説明

オアフ島にもベリーボーラーが入ってしまい、今年のクロップはNO.1グレード(ハワイではエクストラファンシー、ファンシー、NO.1と上から3番目)になりました。

ワイキキからノースショアへ。ドール・フードが運営するコーヒー農園。

これまでハワイアアンコーヒーの中では一番安かったオアフ島のワイアルアコーヒーでしたが、ここ数年地元ハワイでのローカールコーヒー人気の高まり、 そしてスターバックス・リザーブとしての商品化に伴い、価格が値上がりしてしまいました。さらにベリーボーラー被害の影響で、今年はNO.1グレードしか買えませんでした。エクストラファンシーに見慣れていると粒がかなり小さく感じられます。

◆SPEC

品名 ワイアルア オアフNO.1 S-16
生産国 ハワイ
地域 オアフ島ノースショア
生産者 ワイアルア農園 by ドール・フード・カンパニー
クロップ 2015/2016
規格 オアフNO1
欠点規格 18欠点/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ティピカ
その他 標高200-220メートル、農園面積155エーカー、生産量1000-1200袋、 機械収穫
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月-4月
収穫時期 11月-2月
船積時期 2016年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 1611601


  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: