Thimu Factory, Kirinyaga

ティム・ファクトリー(キリニャガ)

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • オークション・品評会入賞品
  • サステイナブル・コーヒー
  • 60Kg/ 入荷55 ·残0.0

◆商品説明

中央州キリニャガ県のバラグウィ・コーヒー生産者組合所有のティム・ファクトリーにてプロセス。 ケニアオークションNCE10、ロットナンバー1355。

バラグウィ生産者組合は、以下の12のファクトリーを所有。

(1)ムシャガラ(2)カゴンゴ(3)ルアンビティ(4)カルマンディ(5)ニャンジャ(6)キアニャガ(7)グアマ(8)ガチャミ(9)キアンジル(10)カリル(11)ギスィウルリ(12)ティム

ティム・ファクトリーの建設着工は2000年、オペレーションがスタートしたのは2002年で比較的新しい。工場の水源はムキンドゥリ川から引いて いる。工場のロケーションはキリニャガの町から5キロ、ナイロビから120キロの地点にある。ティムの農家の平均栽培面積は1.5エーカー、コーヒーノキ 1本当たりの収量は2.34キロ。マカデミアの木をシェードツリーとして使用している。生計を立てるため、コーヒー栽培以外に、マカデミア、お茶、園芸植 物、酪農業を行っている。

◆SPEC

品名 ティム・ファクトリー
生産国 ケニア
地域 中央州キリニャガ県ギチュグ市バラグウィ町ティム
生産者 ティムの零細農家
クロップ 2015/2016
規格 AA
欠点規格 明確な規定なし
スクリーン スクリーン17/18
木の品種 SL28, SL34, ルイル11
その他 栽培地の標高1800メートル、ティム・ファクトリー創業2002年、ファクトリーの標高1550メートル、組合員1050名(男性720名、女性330名)、RFA認証、4C認証。
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月-4月
収穫時期 9月-12月
船積時期 2016年4月予定
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー NCE10/1355

ティムの場所
バラグウィ組合ヘッドオフィス
ティム・ファクトリー入口
ティム・ファクトリーのマネージメント・チーム
ティム・ファクトリーの生産者
麻袋にはニエリとありますが正解はキリニャガです。

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: