新しいスマトラタイガーはグレインプロ仕様になっています。
リ ントンニフタ、シボロンボロン、ドロックサングールの小農家から集買した大粒の完熟豆からセレクトしました。全ての工程において丁寧に作業され、3回に亘って欠点豆のハンドピックが行われているのでほとんど欠点がなく、ハンドピック 不要です。現地でのカッピングにも合格した大粒の上物です。少し寝かせた状態のほうがいい味になります。
品名 | スマトラタイガー19+, GP |
生産国 | インドネシア |
地域 | 北スマトラ州リントンニフタ、ドロックサングルール、シボロンボロン |
生産者 | リントンニフタ、ドロックサングルール、シボロンボロンの小農家 |
クロップ | 2012/2013 |
規格 | スペシャル・プレパレーション |
欠点規格 | 0欠点/300g |
スクリーン | スクリーン19アップ |
木の品種 | ラスナ、ガロンガン、カチモール |
その他 | 標高1,200メートル、100%天日乾燥 |
精製方法 | スマトラ式、ウェットハル |
開花時期 | 2011年9月頃 |
収穫時期 | 2012年3月-4月 |
船積時期 | 2012年12月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 015/1550/020 |
AROMA | 8.5 |
ACIDITY | 8.5 |
BODY | 8.5 |
FLAVOUR | 8.5 |
AFTERTASTE | 7.5 |
ADD | 50 |
FINAL SCORE | 91.5 |
バター、グアバ、土、イナゴ豆のアロマ。深みのあるコク、バランスのいい酸味。スムーズで絹のような口当たり。複雑さのあるフレーバー。3通りの違った焙煎をしてみたところ、ベストポジションはミディアムローストがおススメ! |
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