Araku Emerald Winey 3104

アラク・エメラルド ワイニー 3104

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • サステイナブル・コーヒー
  • 60Kg/ 入荷5 ·残0.0

◆商品説明

インド初の指定部族ギリジャン(森の民)がつくりあげたバイオダイナミック・コーヒー。ワイニー(ナチュラル)プロセス。インドではチェリーといいます。

インド南部に住む指定部族の組合が作ったコーヒーで、インド初の商品です。指定部族農業協同組合(Small and Marginal Tribal Farmers Cooperative Society)、ナアンディ基金、アラク・オリジナル社の三者協定から誕生しました。農協は農民のコーヒー栽培、買い上げ、支払いを行い、ナアンディ基 金は、オーガニックとフェアトレードコーヒー実践のためのトレーニングを行い、アラク・オリジナル社は「アラク・エメラルド」ブランドのマーケティングサ ポートを行っています。

1920年、当時インドを統治していた英国の役人が、渓谷の地理的環境の潜在価値を見出し、この土地でのコーヒー栽培をスタート。インド独立後の 1960年代、インドコーヒーボードとアンドラ・プラデーシュ木材省が本格的にコーヒー栽培事業に取り掛かります。その後、プランテーション事業化した コーヒー農園を個々の指定部族へ分割リースし、コーヒー栽培を奨励させました。現在、コーヒー栽培は約3万ヘクタールにまで及ぶようになりました。

◆SPEC

品名 アラク・エメラルド ワイニー3104
生産国 インド
地域 アンドラ・プラデーシュ州ヴィシャーカパトナム県アラク・バレー GPS : 18.3333°N 82.8667°E
生産者 指定部族農業協同組合(Small and Marginal Tribal Farmers Cooperative Society)
クロップ 2011/2012
規格 プランテーション・バルク
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 S795、セレクション4、セレクション5、コーベリー
その他 バイオダイナミック農法、フェアトレード、標高900-1100メートル、降水量1000-1200ミリ、
精製方法 ナチュラル
開花時期 3月-4月
収穫時期 10月-2月
船積時期 2012年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー PDB CHY 3104

Gem of Araku アラク・カッピングコンペティション
アラク・バレー
農民
アーンドラ・プラデーシュ州
アラク渓谷ロケーション
有機認証証明書
FLO認証証明書
FLO認証証明書
FLO認証証明書

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: